tag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post2539552218332261796..comments2013-08-07T19:34:58.682+09:00Comments on アリーノのなんでもありーの!: 出世魚と格闘!アリーノhttp://www.blogger.com/profile/06308198610819124242noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-20257278438974773552010-01-17T22:01:29.942+09:002010-01-17T22:01:29.942+09:00ユズママさん、こんばんわ!
ィェィェ・・本当に必死だったんですよ。
これだけ大きいと内臓も・・・
翌...ユズママさん、こんばんわ!<br />ィェィェ・・本当に必死だったんですよ。<br />これだけ大きいと内臓も・・・<br />翌日がゴミの日で良かったです。^^;<br />子供が幼稚園のころ、台所で包丁研いでたら<br />「鬼婆がシュッシュと包丁研いでる!」・・だって。 <br />そういえば、そんな昔話の絵本を読んでやったような<br />気がしますわ^^;アリーノhttps://www.blogger.com/profile/06308198610819124242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-19940359233316299962010-01-17T00:03:42.438+09:002010-01-17T00:03:42.438+09:00こりゃまた大きなお魚です^^
こんなのをさばけるなんて尊敬~ww
お刺身もキレイですw
ホント プ...こりゃまた大きなお魚です^^<br />こんなのをさばけるなんて尊敬~ww<br /><br />お刺身もキレイですw<br />ホント プロみたいです^^<br />包丁もきれるんですね<br />私も明日は頑張って包丁を研がないと。。<br />トマトもまともに切れません(><)yuzumamanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-46765865567513395562010-01-13T23:47:31.051+09:002010-01-13T23:47:31.051+09:00ルピアさん
やっぱり新鮮なお刺身はコリコリして
美味しいですよね~。
青紫蘇が無かったので、彩りにミ...ルピアさん<br />やっぱり新鮮なお刺身はコリコリして<br />美味しいですよね~。<br />青紫蘇が無かったので、彩りにミズ菜、<br />茗荷の酢漬け、赤カブの酢漬けを添えました。<br />さばく前に「さぁ~、やるぞ!!」って気合を<br />入れました。^^;アリーノhttps://www.blogger.com/profile/06308198610819124242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-89001497651058394982010-01-13T23:41:06.634+09:002010-01-13T23:41:06.634+09:00はしはしさん
その日はお刺身に、翌日は塩焼きにしました。
今回は塩加減がちょうど良くて美味しかったで...はしはしさん<br />その日はお刺身に、翌日は塩焼きにしました。<br />今回は塩加減がちょうど良くて美味しかったです~♪<br />出刃包丁が少し錆びていたので、先ずは<br />包丁を研ぐ事から始めました。<br />私、包丁研ぎは結構好きなんですよ。<br />魚でも野菜でも、スパッと切れると<br />料理上手になったような気分になるから・・・^^;アリーノhttps://www.blogger.com/profile/06308198610819124242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-64158029256263603112010-01-13T23:30:43.573+09:002010-01-13T23:30:43.573+09:00マシローさん
少々の魚は大丈夫ですが、
これだけ大きいと頭の部分を割る時には、
さすがに金槌の力を借...マシローさん<br />少々の魚は大丈夫ですが、<br />これだけ大きいと頭の部分を割る時には、<br />さすがに金槌の力を借りました。<br />大物狙いのおじさん、気を良くして<br />「今度はもっと大物持って来たるぞ~!」<br />って・・・。^^;アリーノhttps://www.blogger.com/profile/06308198610819124242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-12389759128906345242010-01-13T23:23:55.198+09:002010-01-13T23:23:55.198+09:00はやひでさん
私も知らなかったです。
ちなみに北陸では
ツバエリ→ユズクラ→フクラキ→アオブリ→
ハ...はやひでさん<br />私も知らなかったです。<br />ちなみに北陸では<br />ツバエリ→ユズクラ→フクラキ→アオブリ→<br />ハナシロ→ブリ と言うそうです。<br />あ~、ややこし!^^;アリーノhttps://www.blogger.com/profile/06308198610819124242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-84383180178150653122010-01-13T23:19:02.534+09:002010-01-13T23:19:02.534+09:00kenさん
お刺身はコリコリしてとっても美味しかったですよ。
もちろん、脂が乗ったお腹のあたりも・・...kenさん<br />お刺身はコリコリしてとっても美味しかったですよ。<br />もちろん、脂が乗ったお腹のあたりも・・・<br />釣りたてのメジロの目は深く透き通っていました <br />キラリン!アリーノhttps://www.blogger.com/profile/06308198610819124242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-77866869197937132372010-01-13T23:09:41.815+09:002010-01-13T23:09:41.815+09:00いわちゃん
冬はお鍋が美味しいですよね~♪
最近はお肉より魚を使う方が多くなりました
食べにくい部分...いわちゃん<br />冬はお鍋が美味しいですよね~♪<br />最近はお肉より魚を使う方が多くなりました<br />食べにくい部分だけど、アラって何で<br />こんなに美味しいのでしょうね?アリーノhttps://www.blogger.com/profile/06308198610819124242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-230175597242739872010-01-13T19:38:35.787+09:002010-01-13T19:38:35.787+09:00釣ったばかりのぶりのお刺身、とても美味しそうです~
食べたいなぁ
でもこんな大きな魚捌くなんて、凄い...釣ったばかりのぶりのお刺身、とても美味しそうです~<br />食べたいなぁ<br />でもこんな大きな魚捌くなんて、凄いですね。<br />まさに格闘ですね。お見事です!ルピアnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-12923667386550077882010-01-12T13:19:07.927+09:002010-01-12T13:19:07.927+09:00こんにちは
お刺身も美味しいですけど
やっぱりシンプルな塩焼きが最高ですね
ご飯やお酒にピッタリだし...こんにちは<br />お刺身も美味しいですけど<br />やっぱりシンプルな塩焼きが最高ですね<br />ご飯やお酒にピッタリだし。<br /><br />魚を捌けるなんて尊敬しちゃいます♪はしはしnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-74525913295298503942010-01-12T03:27:20.422+09:002010-01-12T03:27:20.422+09:0075センチですか。
こんな大物は
私もさばいたことがありません。
魚屋でもなかなかお目にかからないで...75センチですか。<br />こんな大物は<br />私もさばいたことがありません。<br />魚屋でもなかなかお目にかからないですし。<br /><br />釣ったおじさんもすごいですが、<br />さばいたアリーノさんもたいしたものです。Masahiro Kawatahttps://www.blogger.com/profile/13299989768436208353noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-63343618031742280192010-01-12T00:33:57.020+09:002010-01-12T00:33:57.020+09:00え?関東ってハマチって言わないの?
ええ??ええ????
( ̄Д ̄;)え?関東ってハマチって言わないの?<br /><br />ええ??ええ????<br />( ̄Д ̄;)はやひでhttps://www.blogger.com/profile/01102037895845095067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-69063063367145660692010-01-12T00:27:32.689+09:002010-01-12T00:27:32.689+09:00大物ですなー、こんなに大きな魚を目の前にしたら「め白」になりそうです。お腹のあたりはトロになっててた...大物ですなー、こんなに大きな魚を目の前にしたら「め白」になりそうです。お腹のあたりはトロになっててただろうな。おさしみ、しゃぶしゃぶといろいろ楽しめそう。kenhttps://www.blogger.com/profile/08013755072955314001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-305730058398240204.post-79759966797858407622010-01-11T23:50:25.326+09:002010-01-11T23:50:25.326+09:00今日、スーパーでハマチのアラを買ってきました。
買ったハマチのアラは、そのまま鍋にして食べましたよ〜...今日、スーパーでハマチのアラを買ってきました。<br />買ったハマチのアラは、そのまま鍋にして食べましたよ〜<br />寒い日が続くので1週間に一度は鍋をしています。<br />最近では、魚のアラを鍋に入れるのが定番です。(笑)いわちゃんhttps://www.blogger.com/profile/13900411717706933482noreply@blogger.com