お好み焼きも良いけど、もんじゃもね。昔は食べる前から、「なんじゃ あんなにぐちゃぐちゃにしたもの」なんて偏見を持ってました。しかし、食べてみると美味しいのですよ。アリーノさん、お味はいかがでしたか? 「甘エビもんじゃ」いいですね、今度つくってみます。
最高に美味しかったですよ。お店の人が焼き方を教えてくれました。新鮮な甘エビのミソをコテで扱き出して混ぜ込むと、さらに美味!ちょっと焦げるぐらいまでジッと我慢です。頭とシッポはカリカリに焼いて食べました。
うわさに聞くだけで食べたことがありません。しかし・・・他にもっと気の利いたネーミングが無かったのでしょうか?・・・もんじゃ・・・
TJさん、先日のチャットでは有り難うございました。あの後でもう一度お好み焼き談義で盛り上がったそうで・・・?もんじゃも一度食べてみて下さい。これだけ種類が多ければ、シンプルにそのまんまのネーミングでないと、お店の人もややこしいかも?
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お好み焼きも良いけど、もんじゃもね。昔は食べる前から、「なんじゃ あんなにぐちゃぐちゃにしたもの」なんて偏見を持ってました。しかし、食べてみると美味しいのですよ。アリーノさん、お味はいかがでしたか? 「甘エビもんじゃ」いいですね、今度つくってみます。
最高に美味しかったですよ。
お店の人が焼き方を教えてくれました。
新鮮な甘エビのミソをコテで扱き出して
混ぜ込むと、さらに美味!
ちょっと焦げるぐらいまでジッと我慢です。
頭とシッポはカリカリに焼いて食べました。
うわさに聞くだけで食べたことが
ありません。しかし・・・
他にもっと気の利いたネーミングが
無かったのでしょうか?
・・・もんじゃ・・・
TJさん、
先日のチャットでは有り難うございました。
あの後でもう一度お好み焼き談義で盛り上がったそうで・・・?
もんじゃも一度食べてみて下さい。
これだけ種類が多ければ、シンプルにそのまんまのネーミングでないと、お店の人もややこしいかも?
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